3 PRODUK OLAHAN SUSU KAMBING ETAWA YANG PENUH MANFAAT

Tau gak sih kalo ternyata susu kambing etawa yang kaya akan manfaat tidak hanya dapat dikonsumsi sebagai minuman, tetapi juga diolah menjadi produk makanan dan minuman yang dapat berguna bagi tubuh. Khasiat susu kambing etawa dapat dicerna dengan mudah bagi bayi hingga orang dewasa dan ibu hamil. Oleh karena itu, susu kambing dipercaya secara turun-temurun dapat membantu meningkatkan kesehatan.

Susu merupakan salah satu produk olahan yang banyak dikonsumsi masyarakat di seluruh dunia. Fakta ini dibuktikan dari data yang dihimpun oleh Food and Agriculture Organization (FAO) yang menyebutkan bahwa setidaknya lebih dari 6 miliar orang di seluruh dunia mengkonsumsi susu dan produk olahannya.

Susu kambing menjadi salah satu jenis susu yang banyak dikonsumsi di seluruh dunia. WebMD menyebutkan bahwa 65 hingga 72 persen seluruh produk susu yang dikonsumsi secara global adalah susu kambing karena mudah untuk diproduksi dan mengandung kalori, protein, serta lemak yang dibutuhkan.

susu kambing

Dengan predikatnya sebagai susu yang kaya akan manfaat, susu kambing etawa tidak hanya dapat dikonsumsi sebagai minuman saja loh, tetapi juga dapat diolah kembali menjadi berbagai produk makanan dan minuman yang mudah dicerna dan dapat ditemukan dengan mudah.

Keju

Keju sudah sering digunakan di berbagai  jenis makanan dan minuman dari yang berat hingga ringan, karena keju dapat meningkatkan rasa dari sebuah sajian. Tidak hanya itu, keju juga memiliki berbagai nutrisi yang dapat berguna bagi tubuh apabila dikonsumsi dengan tepat.

Ternyata susu kambing etawa juga dapat diolah menjadi keju loh. Keju susu kambing atau keju kambing (goat cheese) adalah jenis keju yang berasal dari susu kambing. Keju kambing juga dapat menjadi pilihan utama bagi anda yang memiliki riwayat alergi terhadap susu sapi dan olahan yang terbuat dari susu sapi seperti keju susu sapi. Selain itu, keju kambing juga lebih mudah dicerna oleh tubuh berkat lemaknya yang lebih cepat diserap.

Nah, keju kambing ternyata juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan tubuh. Menurut penelitian dari Koirala Institute of Health Sciences, keju kambing dipercaya dapat meningkatkan imunitas tubuh dan mengurangi peradangan dalam tubuh, khususnya di pencernaan. Hal ini disebabkan oleh kandungan probiotik seperti lactobacillus acidophilus dan lactobacillus plantarum yang terkandung di dalam keju kambing dapat diserap oleh tubuh dengan baik berkat tekstur dan lemaknya yang berbeda dari keju sapi.

Tidak hanya itu, keju kambing juga bermanfaat bagi sebagai antioksidan yang penting bagi tubuh untuk menetralkan radikal bebas dan mencegah penyakit jantung. Keuntungan tersebut ditambah dengan fakta bahwa keju kambing memiliki tingkat laktosa yang lebih rendah dibandingkan susu sapi.

Tidak hanya menjadi keju, susu kambing etawa juga dapat diolah menjadi yoghurt loh ternyata. Yoghurt merupakan fermentasi susu yang sudah sering digunakan dan banyak ditemui di pasaran. Susu kambing etawa yang diolah menjadi yoghurt memiliki rasa yang lebih gurih dibandingkan yoghurt yang terbuat dari susu sapi. Yoghurt susu kambing memiliki kandungan laktosa yang lebih rendah dalam setiap penyajiannya sehingga lebih mudah dicerna bagi tubuh. Selain itu, yoghurt susu kambing juga kaya akan kandungan kalsium dan protein sehingga baik bagi sistem imun tubuh dan kesehatan tulang.

Yoghurt susu kambing dapat digunakan sebagai bahan bagi berbagai resep, seperti disajikan sebagai dressing salad, cheesecake, bahkan spaghetti. Selain disajikan dengan sajian lainnya, yoghurt kambing juga dapat dikonsumsi secara langsung dengan teksturnya yang lebih kental.

Susu Bubuk

Susu kambing etawa terkenal akan manfaatanya sehingga banyak orang yang rajin mengkonsumsi olahan tersebut. Selain itu, banyak orang yang ingin menyimpan susu kambing etawa sebagai konsumsi jangka panjang sehari-hari. Di sisi lain susu kambing etawa cair bisa cepat basi jika disimpan terlalu lama. Oleh karena itu, salah satu olahan susu kambing, yaitu susu bubuk dapat menjadi alternatif bagi yang ingin menyimpan susu kambing etawa dalam jangka waktu yang lama.

Selain tidak cepat basi, susu bubuk yang terbuat dari susu kambing etawa juga praktis karena dapat menghemat tempat penyimpanan serta dapat di sajikan di mana saja dan kapan saja dengan mudah, hanya cukup diseduh dengan air panas. Susu bubuk juga memiliki manfaat yang sama dengan susu kambing etawa, ditambah dengan berbagai khasiat lainnya seperti menyehatkan lambung dengan menetralkan asam lambung berkat selenium yang terkandung di dalamnya.

Tidak hanya itu, susu bubuk kambing etawa juga mampu mencegah munculnya sakit kepala dari kandungan kalsium yang ada di dalamnya, didukung dengan asam lemak esensial yang menjaga kadar trigliserida dalam tubuh sehingga menurunkan kolesterol.

Kemurnian susu bubuk kambing etawa bisa anda dapatkan dengan mengkonsumsi produk susu kambing Origoat. Origoat merupakan susu kambing etawa bubuk yang terbuat dari susu murni dan dipadukan dengan gula kelapa dan pemanis alami sehingga sehat bagi tubuh dan berkhasiat dalam mencegah asam lambung serta kolesterol.

Anda bisa dapatkan produk susu kambing Origoat dengan menghubungi kami di nomor yang tersedia di website kami. Pesan sekarang dan rasakan kemurniannya.

Testimoni Origoat

Ayu

Wiraswasta

Alhamdulillah setelah konsumsi Origoat, gangguan pernapasan saya mulai berkurang. Semoga dengan rutin konsumsi Origoat saya bisa sembuh total.

Dewi

Wiraswasta

Dulu tiap pagi sendi suka nyeri, sakit rasanya jadi mager kemana-mana. Alhamdulillah setelah konsumsi Origoat selama beberapa hari nyeri sendi sudah tidak pernah kumat lagi.

KANTOR SERELIA

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta
WhatsApp : 0888-0279-4039

Postingan Terbaru

Copyright © 2021 Origoat